English
Name des Museums
Titel des Bildes
Back to eventsearch  

„Wie kommt der Fisch in die Dose?“ in Gebärdensprache

On the: 15.10.2024
At: 16:00o'clock
Organizer:Kieler Stadt- und Schifffahrtsmuseum - Stadtmuseum Warleberger Hof
AdressDänische Straße 19
24103 Kiel
Link to Museum : https://www.kie[..]
Schifffahrtsmuseum, Wall 65

Ab Mitte des 19. Jahrhunderts gab es in und um Kiel zahlreiche Manufakturen für die Fischverarbeitung. Ihr Haupterwerb war, Fisch durch Räuchern haltbar zu machen. Das beliebteste und im ganzen Deutschen Reich bekannteste Produkt waren „Kieler Sprotten“. Anfang des 20. Jahrhunderts etablierte sich die Fischindustrie, die ausgefallene Fischvarianten in Dosen haltbar verpackte. Bei der Führung mit der Museumspädagogin Susanne Mohr tauchen wir in die Geschichte der Fischerei und der Fischverarbeitung ein.

Anmeldung: museum@kiel.de

Ende ca. 17.00 Uhr

Eintritt frei
Di-So: 10-18 Uhr
An Feiertagen kann es zu Änderungen kommen. Bitte beachten Sie die aktuellen Ankündigungen.